PMP®有用吗?
2017-11-29 17:33:23

PMP有用吗?

 

PMP(Project Management Professional)指项目管理专业人士(人事)资格认证。
 

项目管理协会(PMI)举办的项目管理专业人员(PMP®)认证考试在全球190多个国家和地区推广,是目前项目管理领域含金量最高的认证。获取PMP证书,不仅提升项目经理的项目管理水平,也直接体现项目经理的个人竞争力,是项目管理专业人士身份的象征。
 

国内自1999年开始推行PMP认证,由国际监考机构普尔文进行监考及考试组织!


PMP®作为项目管理资格认证考试,已在国际上树立了其权威性:

1. PMP®为美国培养了一大批项目管理专业人才,项目管理职业已成为美国的“黄金职业”。在中国许多媒体已把PMP称为继MBA,MPA之后的三大金字招牌之一;
2. PMP®认证已成为了一个国际性的认证标准,用英语、德语、法语、日语、朝语、西班牙语、葡萄牙语和中文等九种语言进行认证考试;
3. 到目前为止,全球有50多万名PMP®,中国大陆地区获得“PMP®”头衔的已有7万多人,并逐年增长;
4. 各国纷纷效仿美国的项目管理认证制度,推动了世界项目管理的发展;
 

要想获得PMP®专业认证,考生须达到项目管理协会(PMI)规定,对项目管理专业知识的掌握程度及其相应的工作经验和要求;另一方面,获得PMP证书的专业人员应继续从事项目工作,以不断适应项目管理发展的要求!
 


课程
考试
收藏
成绩
互动
回到顶部