PMP®报考者填写项目经历的注意事项
2017-11-29 15:29:23

申请参加PMP考试者,必须先在PMI网站上在线提交资格审查资料,其中包括填写项目工作经历。填写项目工作经历时,需要注意:

 

1、必须按项目填写,而项目是具有明确的开始时间与结束时间的临时性工作。不要把项目经历填成不具明确结束时间的工作(如职能部门中的某个岗位)。

 

2、必须让人看出来你曾经管理过跨职能或跨专业的团队(Cross-functional Team)。PMI所说的项目管理,从本质上讲,是跨职能或跨专业的,而不是单一职能或专业领域的。如果你只管理过单一职能或专业的团队,就不具备报考PMP的资格。

 

3、在全部的项目经历中,必须具有全部5大过程组(启动、规划、执行、监控和收尾)的可交付成果,尽管不要求在每一个项目上都具有全部5大过程组的可交付成果。

 

4、可交付成果要与你在各过程组的工作时间基本对应,不能够在“工作时间”部分填写了在某个过程组的工作时间,但在“可交付成果”描述部分又完全没有该过程组的可交付成果


课程
考试
收藏
成绩
互动
回到顶部